5x6 (5x6) wrote,
5x6
5x6

Categories:

Ответы и результаты

Итак, первое место уверенно заняла Орикс-и-Коростель, ответившая на 14 вопросов, в том числе на 3 и 6. Второе в последнюю минуту вырвал ниовый у нас игром Сикараска, третье у команды ТЛеванде и Дж. Горд. Радует, что в игре приняли участие рекордное число участников - 33 (кстати, кто не знает═ про сообщество vspomnit_vsyo, там завтра будет объявлена подобная игра). Вот ответы:

1 Роман начинает с того, что Икс Ипсилон оказывается случайным свидетелем закатывания Зета в бетон с целью последующего утопления. Причина смерти настоящего Зета достоверно неизвестна, но описанный эпизод фигурирует среди гипотез.

Икс Ипсилон - Билли Батгейт, Игрек - Бо Вайнберг (обратите внимание - имя и фамилия на одну букву).

"Билли Батгейт" Эдгара═ Доктороу

Два ответ - от Гаттопардо и Станислава.

2 Длина инструмента, которым Икс убил и Альфу, и Лямбду (хотя и разными способами) составляла 35.6 см. В процессе конфронтации Икс лишился важных органов и также умер, возможно, от потери крови.

Лука Мудищев, автор неизвестен. Купчиха просила у сводни "10-вершковый", но согласилась на 8, т.е. 36.6 см. Купчиху Лука заеб до смерти, сводню убил ударом членом по голове

Как ни странно, всего три ответа. Плохо мы знаем классику русской поэзии.

3 Икс был убит достаточно мирным, можно сказать, кухонным предметом. Но, поскольку мерзавцем он был редким ( и как муж и вообще), жители городка═ спокойно проглотили═ (в буквальном смысле) новость о его смерти.

Жареные зеленые помидоры, Фэнни Флэгг. Убила его кухарка сковородкой. Хозяйки ресторана скормили труп посетителям.

Единственный ответ от Орикс (ну, она специалист по современной североамериканской литературе). Хотя был и фильм популярный, и там, ЕМНИП, этот эпизод тоже есть.

4 Проблема полиции была в том, что она не могла найти орудие═ убийства, несмотря на═ то, что оно было в буквальном смысле у них перед глазами. Если бы они знали историю, описанную в предыдущем вопросе, им было бы легче.

Агнец на заклание / Lamb to the Slaughter (Заклание; Загадочное убийство; Убийство Патрика Мэлони; Баранина к ужину; Нога молодого барашка; Баранья ножка; Баранья нога). Роальд Даль. Героиня убила свою жертву замороженной бараньей ногой, которую потом и подала полицейским.

4 ответа

5 По одним сведениям Икс пытался унизить профессиональные качества Дельты, по другим пытался вступить с ней в сексуальные отношения, по третьим - подглядывал за ней в интимный момент. В результате Дельта натравила на него целую свору убийц.

Актеон и Артемида

То ли он хвалился, что лучше как охотник, то ли пытался ею овладеть, то ли подглядывал во время купания, а в итоге был разорван собаками... Один из "легких" вопросов - 13 ответов.

6 Субтильность и ангельское происхождение Икса, а также беременность и алкогольное опьянение Альфы привели к его трагическому концу.

Иисусов грех.═ Бабель. Героиня задавила ангела, которого Бог дал ей в мужья, животом

Единственный ответ от Орикс...

7 Икс и Игрек подверглись совершенно одинаковой процедуре, однако термообработка только улучшила качество Икса, а для Игрека привела к необратимым и несовместимым с жизнью изменениям.

Конек-Горбунок. Бух в котел и там сварился

Самый легкий вопрос, 25 ответов

8 Пренебрежение инструкциями Игрека при пользовании опасной техникой оказалось летальным для Икса. В буквальном смысле.

Икар. Летал и долетался...

10 ответов. Странно, что не больше.

9 Разные яды действуют по-разному. От сока ужасного (хотя и не существующего в природе) растения или умирают (как Икс и Альфа) или сходят с ума (как Игрек и Зет)

Дьяволова нога, Конан Дойль. Там в лампу подсыпали порошок из корня указанного растения

7 ответов. Отдать порошок я, естественно, не мог, но и с соком, думаю, все, кто читал, взяли.

10 Мы знаем силу слов... Иногда даже слова детской песенки могут быть смертельными.

Колыбельная, Поланик

8 ответов. Ожидаемо.

11 Альфа могла это делать совершенно безопасно. А Икс так любил ее, что однажды не выдержал и попытался тоже сделать это. Результат оказался прямо противоположным - и, видимо, летальным.

Она любила летать по ночам (А. Макаревич) Как и в вопросе 8, летальность связана с летанием

Радует, что "Машину" не забывают. 15 ответов.

12 Икс был нехороший человек, и умер нехорошей смертью, будучи раздавленным слоновьей задницей.

Столетний старик, который вылез в окно и исчез. Юнас Юнассон. Др. перевод - Сто лет и чемодан денег впридачу

2 ответа. Кто читал (или смотрел кино) - тот и взял.

13 Мы знаем силу слов... Особенно хорошо ее знает тайная организация, научившаяся манипулировать - вплоть до убийств и самоубийств, -═ людьми, изобретая особые слова. Произведение, о котором идет речь - не словарь,как можно подумать.

Лексикон, Макс Барри

Один ответ от Ингрид - хотя книга и переведена, и в подсказке было практически отдано название.

14 Орудие убийств, прямо скажем, престранное. Нет, конечно, этим и человека тоже можно убить. Даже еще вернее. А еще им можно "отстрелить" дверной замок. Старикам тут не место. Кормак Маккарти.

Слова "И человека" должны были бы навести на мысль, что обычно этим оружием убивают не людей - это бы пневматический забойник для скота

Единственный "гроб" в игре, хотя, казалось бы, фильм суперизвестный.

15 Смерть наступила в результате рукопожатия. Ну т.е. надо полагать, что смерть, раз Икс отправился туда, куда он отправился.

Каменный Гость. Пушкин. Наверное, возможны и дуали, но я использовал самое известное произведение.

15 ответов. Думал, больше будет.

16 Смерть Лямбды, жены Икса, наступила в результате спонтанной кристаллизации тканей, несовместимой с жизнью

Жена Лота, обратившаяся в соляной столп

Второй по беручести вопрос - 22 ответа

17 Икс отдал жизнь, на глазах своих спутников, за дело освоения чужой и недоброжелательной планеты. Хотя после смерти Икс стал растением, подобных растений═ на нашей планете вы не найдете. Больше ничего про него неизвестно, кроме того, что по этому сюжету была написана картина.

Лесопроходец Селиван из Улитки на склоне Стругацких, который превратился в прыгающее дерево.

Один ответ от Фомор Сташа, и один после подсказки. Вопрос, понятно, для фанатов АБС. Картина с Селиваном упоминается ровно один раз.

18 Икс Игрек умер от старости. Т.е., в каком-то смысле от старости, а в каком-то ровно наоборот.

Загадочная История Бенджамина Баттона. Фрэнсиса Скотта Фицджеральда. Как и в вопросе 1, имя и фамилия начинаются на букву Б

16 ответов

19 представители трех творческих и одной научной профессии скоропостижно скончались один за другим, столкнувшись с низкой оценкой их деятельности окружающим миром.

Д.И. Хармс: Четыре иллюстрации того, как новая идея огорашивает человека...

ПИСАТЕЛЬ: Я писатель! ЧИТАТЕЛЬ: А по-моему, ты говно!

8 ответов.

20 Вся жизнь Икса окружена легендами. Среди многочисленных приписываемых ему сочинений есть и автоэпитафия, кратко и юмористически описывающая его жизнь и смерть. Впрочем, как он умер на самом деле, историкам также неизвестно. Одна из известных версий удовлетворяет автоэпитафии.

"Жил грешно и умер смешно!" Барков. По одной из версий, утонул в сортире

"Я, Франсуа, чему не рад" похоже, но до конца не вписывается - это нельзя считать даже шуточным описанием его жизни. Кроме того ему мало что приписывают, его произведения, включая Эпитафию, вполне хорошо атрибутированы.

6 ответов.

21. Почему мерзавец Икс не умер, непонятно. Веде его стукнуло по голове поленом все население земного шара одновременно.

Каттнер. До скорого!

7 ответов

22 Что Икс убил Альфу, в общем-то неудивительно. Такого отпетого мерзавца стоит еще поискать - даже с учетом того, что он весьма неглупый юноша и любит классическую музыку. Удивительно то, чем он ее убил (вспомним вопрос номер два)

Заводной апельсин, Энтони Берджес. А убил он ее фаянсовой скульптурой, изображающей огромный член.

Опять-же наличие этого эпизода в фильме не помогло - всего 4 ответа.

23 Прототип икса, к сожалению, умер самым прозаическим образом - был репрессирован Сталиным. А сам Икс трагически погиб, осуществляя свой очередной удивительный творческий замысел.

Роковые яйца, Булгаков. "Театр имени покойного Всеволода Мeйepхольдa, погибшего, как известно, в 1927 году, при постановке пушкинского "Бориса Годунова", когда обрушились трапеции с голыми боярами"

Всего три ответа...

24 Казнь была отменена в последний момент. Но Икса это не спасло - его убило собственное воображение.

Загадка предвиденной смерти. Александр Грин. У осужденного на отрубание головы последняя сама отвалилась, когда палач занес топор.

Один ответ от ТЛ и ДжГ - честь и слава, рассказ малоизвестный.

Subscribe

  • O "Cultural literacy"

    Периодически в разговорах в интернете я сталкиваюсь с неожиданным «faux ami»: cultural literacy. Во-первых, подавляющее большинство русскоязычного…

  • Ответы на Вопросы

    Итак, пришло время собирать камни. В игре приняло участие меньше народу, чем в прошлый раз - 24 человекa (24-й присоединился в последний день!). К…

  • Подсказки

    В игру "ВОПРОСЫ" добавлены подсказки.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • O "Cultural literacy"

    Периодически в разговорах в интернете я сталкиваюсь с неожиданным «faux ami»: cultural literacy. Во-первых, подавляющее большинство русскоязычного…

  • Ответы на Вопросы

    Итак, пришло время собирать камни. В игре приняло участие меньше народу, чем в прошлый раз - 24 человекa (24-й присоединился в последний день!). К…

  • Подсказки

    В игру "ВОПРОСЫ" добавлены подсказки.