5x6 (5x6) wrote,
5x6
5x6

Categories:

Скачка с препятствиями - результаты

Ура! К моему удовольствию, взяли ВСЕ вопросы, и не подному разу!

Как ни считай - по числу ответов, по числу баллов, или по числу очков, взвешенных по сложности вопроса - победила сцепка Old greeb+marfinca. На втором месте, опять-же таки как ни считай, el-d, на третьем Ингрид.


1. Икс, Игрек и Зет вскочили на коней и поскакали. Все двести километров проскакал только один, и щедро вознаградил своего коня.
Р. Браунинг, Как привезли добрую весть из Гента в Аахен. Задумывалось как сложное, таковым и оказалось. Один ответ, и 3 после подсказки.

2. Икс, Игрек и Зет вскочили на коней и поскакали. Все триста километров не проскакал ни один, но их спутник успешно завершил маршрут, после чего ему пришлось еще дважды сменить транспорт, чтоб достичь цели.
Три мушкетера. Задумывалось как один из тех вопросов, на которые сможет ответить даже самый неопытный игрок. Так и получилось.

3. Икс и Игрек скакали на одной лошади. Живым доскакал только Икс. Игрек лишился жизни таинственным способом.
Лесной царь (Гете). Тоже оказалось очень просто

4. Икс и Игрек скакали на двух лошадях. Живым доскакал только один. Игрек погиб от пули, как и его конь. А Икс через много лет приобрел, с немалой выгодой, икс, игрек и зет.
О. Генри. Дороги, которые мы выбираем. “Приобрел икс, игрек и зет” - так в источнике. И еще один очевидный вопрос
5. Икс и Игрек скакали на двух лошадях. Конь Игрека умер, но Игрек все-таки сумел в конце концов нагнать Икса. Умер Игрек несколько позже, в страшных мучениях.
А.К. Толстой. Василий Шибанов. Это русская классика. Ничего не спрятано, кто читал, сразу ответит. Читали 20%. Я бы сказал, маловато.

6. Икс, Игрек и их друзья долго скакали, неоднократно меняя аллюр. Игрек погиб от пули, однако остальные продолжали скакать, несмотря на усталость лошадей. Только Икс услышал последние слова Игрека.
Гренада. Тоже все просто
7. Эпсилон убил коня Икса, но сполна компенсировал ущерб, предоставив Иксу альтернативный, и гораздо более качественный (хоть и необычный) верховой транспорт. В конечном счете Эпсилон помог Иксу достать другого коня, намного лучше первого.
Иван-царевич (Икс) и серый волк (Эпсилон). Требовался небольшой выход из плоскости, но большинство с ним справились

8. Автор сравнивает себя со средневековым всадником, который смело идет на бой с ужасным многоголовым чудовищем, а свою жену - с женой героя, про которую ничего не рассказывают ни легенды, ни былины.
А. Галич. “Вот он скачет, витязь удалой”. Два ответа после подсказки. В общем-то, неудивительно.
9. Тяжеловоруженным всадникам потребуется не менее 9 часов, чтоб преодолеть порядка ста километров. Икса и Игрека ничто не спасет - разве что наездники оседлают не коней, а кое-что получше и побыстрей…
Янки при дворе короля Артура (500 рыцарей на велосипедах). Вопрос средней трудности - 9 ответов.
10. Икс скакал во весь опор, в карете, запряженной быстрыми лошадьми, хотя спешить ему не так уж и хотелось. Прискакав к месту своего назначения, он с удовлетворением выяснил, что опоздал.
Евгений Онегин (Евгений тотчас на свиданье Стремглав по почте поскакал … Но, прилетев в деревню дяди, Его нашел уж на столе, Как дань, готовую земле.)
Тут я довольно жестко замаскировал. 5 ответа.

11. Икс и Игрек скакали на разнополых, но очень быстрых лошадях, по весьма пересеченной местности. Смелость Икса вызвала уважение Игрека, а благородство Игрека - уважение Икса. В результате они осуществили довольно необычный обмен.
Баллада о Востоке и Западе, Киплинг. 9 ответов
12. Очаровательные девушки на самом деле были трупами повешенных, и в конце концов они приняли свой истинный вид, и один из них оседлал Икса (а другой оседлал вообще черт знает что), и они помчались во всю прыть, пришпориваемые страшными наездниками…
Рукопись, найденная в Сарагосе. Задумывалось как трудное. 5 ответов.
13. Воссев на коней, все они приняли свой истинный вид, и Икс, и Игрек, и Зет, и Эпсилон, и Омега - и даже сам Омикрон, хотя Омега не могла понять, на чем он скачет - на коне или или на каком-то непонятном объекте.
Мастер и Маргарита (Воланд и его свита покидают Москву вместе с Мастером и Маргаритой). Задумывалось, как самый простой вопрос. Но Апокалипсис оказался проще.
14. Икс, Игрек, Зет и Омикрон скакали (или, точнее, будут скакать) на конях разных мастей и держали в руках разные вида оружия или инструментов.
Всадники Апокалипсиса.
15. Если учесть, что в описываемый период население города составляло около 350 человек, то получится, что только 0.3% горожан приняли решение посмотреть на необычную скачку.
Теннисон, Леди Годива. Английская классика. Как известно, один из горожан, Peeping Tom, решил подглядеть за голой Годивой и моментально ослеп. 7 ответов

16. Скачка Икса продолжалась, по-видимому, не более часа, если учесть, что расстояние было около 30 км, а Икс, как только увидел сигнал, точнее два сигнала, погнал лошадь во весь опор.
Лонгфелло, Скачка Поля Ревира. Ожидаемо сложно - классика, да не наша. И, опять-таки ожидаемо, британская несколько легче американской. Один ответ, плюс 6 после подсказки.
17. Икс наотрез отказался принимать участие в пиршестве, до тех пор, пока Игрек не пригрозил ему, что оседлает коня и поскачет за престарелой родственницей Икса, и привезет ее, переброшенную через седло.
Искандер, Сандро из Чегема (рассказ “Колчерукий”). Один ответ до подсказки, и один после. Странно, один из самых ярких эпизодов. Неужели никто не читал.

18. Икс с трудом спасся от нечистой силы - слава богу, его лошадь показала такую прыть, как никогда в жизни. И, хотя лошадь в последнюю секунду лишилась большей части своего хвоста, и животное, и наездник остались живы.
Бернс, Тэм О’Шендер. Малоизвестное стихотворение. Три ответа без подсказок - вполне недурно.

19. Икс отправился в путешествие верхом, хотя и не на лошади. И действительно, какая лошадь могла бы бежать с такой скоростью? Приблизительно 1150 км Икс преодолел явно быстрее чем за пару часов.
Ночь перед Рождеством (полет на черте). Очевидно просто.

20. Лошадь Икса убита, а новой так быстро не купишь - несмотря на то, что Икс предлагает за нее невероятно высокую цены. Причем, что интересно, в классическом переводе предлагалась цена, вдвое меньшая, чем в оригинале (в дальнейших переводах ошибка была исправлена).
Шекспир, Ричард третий (Полцарства за коня, правильно Все царство за коня). Еще проще.

21. Лошади нетрезвого Икса бешено скачут, пытаясь уйти от волков. В повозке только Икс. Прыть его лошадей спасает жизнь Иксу, и он соответствующим жестом выражает свою благодарность.
Высоцкий, Очи черные. Оказалось сложнее, чем я думал. Меньше половины ответили.

22. Лошади Икса бешено скачут, пытаясь уйти от волков. Мерзавец Икс спасает свою жизнь, выбросив из саней свою любовницу и тем самым отвлекая стаю. Увы, это не первая и не последняя подлость, совершенная Иксом в его долгой жизни.
Дж. Фрезер, "Флэшмен на острие удара". Тут я лажанулся - забыл, что мерзавец Гарри выкинул Валю не волкам, а казакам. Кстати, любопытно, что в переводе утрачена игра слов в оригинале - at the Charge имеется в виду обессмертенная Тениссоном Атака легкой кавалерии.
23. Выходя из дома в определенное время суток Икс замечает Тету и Эпсилона. Поначалу непонятно, кто скачет за кем, но потом выясняется, что Эпсилон гонится за Тетой. Как их зовут, Икс узнает из того, как они обращаются друг к другу. Некоторые читатели могу заметить сходство между Эпсилоном и Тетой, и персонажами из вопроса 14.
Бродский, “Под вечер он видит”. Наибольший для меня сюрприз. Всего два ответа до подсказки, и два после. Одно из самых известных стихов Бродского.
24. К удивлению и восторгу местных жителей, Икс принял участие не в простой скачке, а в козлодрании. Что другой участник планировал под шумок убить Икса, но сам лишился жизни, никто не узнал - убился Игрек по собственной лихости, легко ли проигрывать чужаку? Правду знал только Икс.
Мстиславский, Крыша мира. Образовательная функция игры. Искрометный роман будущего автора канонической биографии Баумана, Грач - птица весенняя. С 1920 года и до распада Союза не переиздавался. Весьма рекомендую.


Можно обсуждать!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments