5x6 (5x6) wrote,
5x6
5x6

Categories:

"За кого вы меня принимаете?" - Oтветы и результаты.

В игре приняли участие 8 человек. Первое место у Ауэрофобии, второе - у ТЛеванде и Дж. Горда. Третье место по количеству вопросов - у Орикс, а по взвешенной сумме - у нашего нового игрока Ингрид, которая вошла в игру как нож в масло, начав с двух вопросов, которые до нее никто не брал. Добро пожаловать!

Теперь ответы:


1. Икс любит Альфу; Альфа думает, что любит Игрека, но на самом деле любит Омегу (которая любит Икса), а замуж выходит и вовсе за Зета - она не видит разницы между тремя последними. Омега, впрочем, не остается в накладе, так как все-таки выходит за Икса, да и встрече с Зетом очень рада.
12 ночь
Практически все взяли.
2. Икс думает, что дружески любит Игрека, но на самом деле любит Альфу, которая любит Икса без всяких “но”. Игрек неудачно женится на Бете. Их брак аннулирован, а Бета выходит замуж за Икса.
Ента, дочь раввина. Исаак Башевис Зингер.
Не самый известный автор, но все-таки Нобелевский лауреат, и популярный фильм снят.
3. Икс должен жениться на Альфе, но и них явная психологическая несовместимость. Вот если бы Альфа была так же близка ему по духу, как Игрек! Икс чуть не убивает своего лучше друга Игрека. В итоге Игрек более не появляется на сцене, а Икс все-таки женится на Альфе - причем вполне добровольно.
Давным-Давно
Странно, что не все взяли, казалось бы, всё на поверхности.

4. Альфа была подброшена в сиротский приют. Ее соблазняет Икс, она рожает ребенка, который украден Зетом. В результате хирургической коррекции пола Альфа становится Эпсилоном, который встречает Зета, который обещает ей помочь убить соблазнителя Икса. Впрочем, все они - одно и то же лицо.
Все вы зомби, Хайнлайн
2 ответа; хотя тоже был известный фильм.
5. Альфа умирает. Дочь Беты, Гамма, нанимает на ее место Дельту. Можно догадаться, что неспроста - Гамма и Дельта явно находятся в любовной связи, причем гетеросексуальной. Все заканчивается, когда Бета застает Дельту в весьма неподходящий момент.
Домик в Коломне
Ну тоже почто все взяли, естественно.
6. Икс и Игрек влюблены, соответственно, в Альфу и Бету. Для того, чтобы уединиться друг с другом, им нужна Гамма, которая на самом деле вовсе не Гамма. Когда Гамма, наконец, появляется, выясняется, что она не одна, а с ней Дельта, в которую влюблена лже-Гамма, а сама Гамма влюблена в Зета, которого Икс и Игрек толкали в объятия лже-Гаммы. Короче, все поженились.
Тетка Чарлея
Маловато ответов, хотя фильм, наверное, все смотрели.
7. Икс на самом деле Альфа, а Игрек и вовсе не человек. А Зет человек, хотя лучше бы он был каким-нибудь мерзким животным. После многочисленных приключений все выясняется, и вопреки ожиданиям, Игрек остается Игреком, а вот Зед превращается в животное.
Обыкновенное чудо
8. Брат Альфы погиб. Как выжить в суровом мире одинокой девушке? - одеть платье брата и выдать себя за Икса. Так Альфа и прожила всю жизнь Иксом, Иксом и умерла. Родами.
Папесса Иоанна. Донна Вулфолк.
Папесса вычисляется, даже если не читал. Хотя книга в любом случае отличная.
9. Икс бежал из заключения, заточил Игрека в его собственный сундук, а сам выдавал себя за Игрека - и очень ловко. Но в конце концов был раскрыт и страшно наказан.
Гарри Поттер (Аластер Грюм и Крауч-младший)
10. Икс был злейшим врагом Игрека, не подозревая, что оба они на самом деле союзники. Все выясняется в финальной сцене, которая однако сильно пострадала в художественном отношении из-за смешной ошибки в немецком языке - настоящий немец никогда бы так не сказал.
Обитаемый остров.
Тут фишка в том, что если Dummkopf действительно означает дурак, то слово Rotnase, красноносый, ни разу не "сопляк"; если оно и употребляется, то только по отношению к оленю Рудольфу.
11. Икс сумел ответить на все вопросы Игрека, причем ответом на последний вопрос явилась раскрытие главной тайны - что Икс на самом деле Зет.
Свинопас и Король
Английская баллад в переводе Маршака

12. Икс и Игрек были братьями, но Игрек умер почти сразу после рождения, и его место занял Зет, в определенном смысле прямая противоположность Игрека. Зет в конце погибнет, впрочем - Зет ли? Любовные чувства связывают Икса и Зета с Альфой и Омегой. Альфа погибнет, Омега выживет. Или наоборот? Читатель узнает о том, кто есть кто и кто за кого себя выдает, только в самом конце книги.
Бен Элтон, Два брата
Замечательная книга, которую, похоже, никто кроме Ингрид не читал.

13. Икс и Игрек поспорили - Икс выдал себя за Игрека, а Игрек за Икса. Вопреки собственным ожиданиям, Игрек узнал, что быть таким, как Икс очень несладко - и сурово поплатился за свое незнание.
Кровавая шутка
Один ответ от Ауэрофобии, которая, насколько я понимаю, даже не еврейка. Страшненький роман от Шолом Алейхема, как некто Попов решил помеяться документами с другом, и попал под кровавый навет.

14. Икс похитил Эпсилона и требует за него необычный выкуп. Уж не является ли Икс и Игрек, убийца Зета, сына Эпсилона, одним и тем же лицом? А что, если и Икс, и Игрек, и Зет - одно и то же лицо?
Потерянный символ
Ну что ж, никто не спалился - Дэна Брауна интеллигентные люди не читают. Браво!
15. Загадочный Игрек упорно стремится уничтожить наследие Икса. Уж не Игрек ли и убил Икса? А что, если Игрек и есть Икс?
Тень ветра. Карлос Зафон
Два ответа
16. Собственно, Икс и не пытался выдать себя за Игрека. Все-как то само собой получилось, к очевидной выгоде Икса. О том, что Икс вовсе не Игрек, стало известно случайно, из перехваченной корреспонденции. А тут и настоящий Игрек появился...
Ревизор
Ну это как Шекспир, все знают.
17. Икс не тот, за которого он себя выдает. Точнее, Икс не в том состоянии, за которое он себя выдает. В конце, правда, он приводит себя именно в “правильное” состояние.
Живой труп. Лев Толстой.
Один ответ. Один, Карл! От Ингрид
P.S. Пардон, потом поступил еще один от Орикс

18. За Зетом - грешки молодости. Игрек замешан в нечистой игре. Остается только Икс, а но Икс - не мужчина, а женщина. Несмотря на то, что после смерти Икса этот факт может привести к глобальному кризису, рассказчик решает сохранить секрет.
Роберт Харрис. Конклав
Никто не читал, хотя, наверное, папесса вычислялась. Жаль, я большой фанат Харриса...
19. Икс выдает себя за наркомана, но на самом деле он агент по борьбе с наркотиками. Икс думает, что Альфа - наркодилер, не зная, что Альфа - тоже агент. Икс таки становится наркоманом, но задачу выполняет.
Scanner darkly, Ф. Дика.
По-русски выходил дважды, как «Помутнение» и как «Скользя во тьме». Один ответ, странно, вроде Дик - культовый писатель.
20. Икса не существовало. Его выдумал Игрек, чтоб иметь возможность опубликовать в глухие советские годы антитоталитарные стихи - под видом переводов из несуществующего Икса.
Джеймс Клиффорд, созданный Вл. Лифшицем
Целых 4 ответа. Радует, я думал, его совсем забыли.

Subscribe

  • Киноквиз-подсказки

    1. Не ищите это песню в скрипте или саундтреке. Она идет очень тихо, далеким фоном. Чтобы проверить ваше предположение, вам надо просто послушать…

  • Киноквиз

    Внимание! Результаты будут опубликованы отдельным постом не ранее вечера пятницы по Нью-йоркскому времени (24:00 мск) и не позже утра в субботу…

  • Еще раз о Бриджертоне.

    С некоторым опозданием посмотрели вызвавший столько толков Бриджертон. Впечатления смешанные. Начну с негативных. 1). Сюжет и поведение персонажей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments

  • Киноквиз-подсказки

    1. Не ищите это песню в скрипте или саундтреке. Она идет очень тихо, далеким фоном. Чтобы проверить ваше предположение, вам надо просто послушать…

  • Киноквиз

    Внимание! Результаты будут опубликованы отдельным постом не ранее вечера пятницы по Нью-йоркскому времени (24:00 мск) и не позже утра в субботу…

  • Еще раз о Бриджертоне.

    С некоторым опозданием посмотрели вызвавший столько толков Бриджертон. Впечатления смешанные. Начну с негативных. 1). Сюжет и поведение персонажей…