5x6 (5x6) wrote,
5x6
5x6

Categories:

Машины времени.

Как обычно, можно приглашать всех желающих. Насколько я понимаю, пара книг (4 и 5) на русский пока не переведена. В остальном все должно быть несложно. Результаты по тому же адресу, что и раньше: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1iHZ192LDMtYrNt8UlsBxRCVuPUp600STO_t68bLOcDk. Успехов!
Упд. Ошибка исправлена, комменты скринятся.
УПД: в вопросе 8 не Франция, а Англия. Спасибо ТЛеванде.
Еще одна ошибка. В вопросе 22 марка оружия указана неправильно. В оружие будущего, которое в вопросе (но не в произведение) названо бластером, превращается другое оружие ХХ века


1. Несмотря на счастливый брак, Икса не радует возможность передвижения по времени - он знает, что она приведет к его смерти. Понимая, что. эта способность заложена в его генетике, он учит своего ребенка основам выживания в чужом времени...
2. Портал находится в подсобке ресторанчика, хозяин которого использует его для покупки дешевого и качественного мяса из прошлого. Но Икс понимает, что с его помощью можно спасать людей и даже изменить ход истории; хотя, как выясняется, история - штука упорная и попытки ее изменить добром не кончаются...
3. Горцы, хоть и носят юбки, но мужчины хоть куда. Да, в нашем времени заглавная героиня, пожалуй, такого мачо себе вряд ли найдет...
4. Икс умирает от сердечного приступа - но в последний миг переносится в самого себя, молодого. Новую жизнь он живет по-другому - но кончается все тем же приступом, и он опять переносится в самого себя, но уже чуть постарше… с каждым “прыжком” отведенное ему (и Омеге тоже) становится все короче, и в конце концов сжимается до часов, минут, секунд...
5. “Парадокс дедушки” оказывается еще более парадоксальным, когда Альфа обменивается сознанием с собственной бабушкой (и продолжает жить в ее теле, в конце концов рожая собственную мать).
6. Раскопки древнего захоронения обнаруживают предмет, который явно принадлежит 20-му столетию? Глупая шутка? Но как объяснить то, что захороненный явно посещал современного дантиста, и, более того, предмет на данный момент находится в стадии разработки и поступит в продажу еще нескоро?
7. Как всякий советский студент, Икс тщательно изучал курс Истории Партии… так что товарища Ленина он сразу узнал, хотя последний и не желал признаваться...
8. Российский пилот попадает в передрягу. Нацистский пилот попадает в аналогичную передрягу. Встречаются оба в средневековой Франции Англии.
9. Не надо изобретать машину времени. Дом, где жили Джон и Йоко, вполне может ее заменить.
10. Средневековая эпидемия чума страшна, даже если тебе 735 лет тому вперед были (будут) сделаны все необходимые прививки.
11. Вместо того, чтобы умереть, как полагается по истории, и быть идентифицированным по зубным коронкам, Икс магически перенесся в 21-век и сделал карьеру на телевидении.
12. Длинный рассказ начался с удивительного экспоната - лат с круглой дырочкой.
13. Собственно, Альфа не должна была стать путешественницей во времени. На эту роль готовили ее кузину Бету. Так что прыжки в прошлое поначалу были для Альфы большим стрессом - особенно когда она увидела в прошлом… саму себя, целующую незнакомого мальчика!
14. И расисты Южной Африки, и расисты Конфедеративных штатов, в конце концов проиграли. Но если первые решат помочь вторым (и их невольным пособником окажется Советский Союз), Гражданская война может окончится победой Юга. Но.. расисты все равно проиграют.
15. Икс не сразу узнал, что он не единственный, кто после смерти возвращается в момент своего рождения, но один из немногих, кто полностью сохраняет память всех предыдущих жизней. Организация таких, как он, делает все возможное, чтоб облегчить каждое такое возвращение. Но и у этой организации есть могущественные враги...
16. Машину времени изобрел еще Исаак Ньютон. А воспользовались ею уже наши современники. Хотели, как лучше, а получилось как всегда. В буквальном смысле - КАК ВСЕГДА.
17. Опять расист пытается изменить ход истории, только на этот раз невольным пособником выступает Британия. В погоню за негодяем бросается современный полицейский - хотя в преддверии Гражданской войны людям с его цветом кожи приходится несладко...
18. Вопрос о том, что может современный человек “изобрести”, попав в древний Рим, не такой простой, как кажется. Икс находит гениальное решение - спрос на его товар такой, что дальше некуда. А вот в СССР подобное “изобретение” влекло за собой срок от одного до трех лет.
19. Любовь сильнее всего, даже времени. Даже если любимая жила почти веком раньше. Увы, деньги еще сильней. Даже не деньги вообще, а одна маленькая денежка.
20. Kaк показывает опыт, вместо нормального президента могут выбрать агрессивного придурка и без всяких путешествий в прошлое на сотню миллионов лет.
21. В отличие от экранизации, в оригинале машина времени не могла быть вторично задействована не из-за отсутствия деталей, а из-за того, что путешественники утащили в прошлое ключ.
22. В процессе путешествия в будущее, судя по всему, тяжелый пистолет-пулемет с полной обоймой спонтанно превратился в заряженный мощный бластер.
23. Желание остаться в будущем иногда возникает не только у героев утопий, но и у персонажей антиутопий. К счастью, как мы сейчас знаем, все оказалось далеко не так страшно, хотя и не слишком розово.
24. Пьяный акушер чуть было не убил новорожденную Альфу. Ее жизнь спас явившийся из будущего Икс. В дальнейшем Альфе предстоит еще не раз встретить и Икса, и его врага Игрека.
Subscribe

  • O "Cultural literacy"

    Периодически в разговорах в интернете я сталкиваюсь с неожиданным «faux ami»: cultural literacy. Во-первых, подавляющее большинство русскоязычного…

  • Ответы на Вопросы

    Итак, пришло время собирать камни. В игре приняло участие меньше народу, чем в прошлый раз - 24 человекa (24-й присоединился в последний день!). К…

  • Подсказки

    В игру "ВОПРОСЫ" добавлены подсказки.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • O "Cultural literacy"

    Периодически в разговорах в интернете я сталкиваюсь с неожиданным «faux ami»: cultural literacy. Во-первых, подавляющее большинство русскоязычного…

  • Ответы на Вопросы

    Итак, пришло время собирать камни. В игре приняло участие меньше народу, чем в прошлый раз - 24 человекa (24-й присоединился в последний день!). К…

  • Подсказки

    В игру "ВОПРОСЫ" добавлены подсказки.